手打ちへのこだわり
そばを食べるうえで楽しみの一つが喉越し。そばの喉越しを決めているのは、実はそばに含まれる小さなたくさんの気泡。この気泡があればあるほど、そして小さければ小さいほど、そばの喉越しが良くなる。手打ちならではの喉越しの良さは、そばの魅力といえるでしょう。
最高の状態で召し上がってもらいたい
打ちたて、茹でたての蕎麦は、つゆとよく絡み歯ごたえのよいしっかりとした食感です。
吾亦紅のこだわり本格手打ちそばは来店して頂いたお客さまに新鮮な蕎麦を提供するため、少々お時間をいただいております。
そばの香りとゆったりと時間をお過ごしください。
店内のこだわり
囲炉裏配置した店内は、旅の疲れをゆっくり癒していただけるよう、田舎づくり徹底しています。
店の奥には、煙突付きの薪ストーブがあります。火をおこすとパチパチとはぜる音がし、じわじわと熱が伝わってきます。蕎麦の香りと混じってなんとともふんわりとした気分にさせてくれます。
BGMなしの店内は、穏やかに流れる田舎ならではの時間を楽しんでいただきたいため。